宜昌男子深夜接到父母求救电话 回家后惊呆了

本文地址:http://www.eefa.com.cn/a/20180113/006838.htm
文章摘要:宜昌男子深夜接到父母求救电话 回家后惊呆了,新官上任水头拉锯,扩音排泄物小周。

深夜,儿子突然接到母亲气息微弱的求救电话,此后电话断线,再也无人接听。赶到父母租房敲门无人应答,又在大街上寻找了两个小时。无果只好求助民警,大家撬开房门时,发现老两口都已昏迷。发生在昨晚的这一幕,让人不禁心生后怕。

深夜接母亲求救电话

1月11日晚,家住伍家岗区夷陵大道的徐先生,突然接到父亲的手机号打来的电话,那头传来母亲气息微弱的声音:“我在夷陵大道上,快不行了,你赶快来救救我!”

这个深夜来电让徐先生的心瞬间提到嗓子眼。前不久,父母因故从老房子搬出来,在夷陵大道某小区租了一套一居室,刚搬进去几天,而徐先生住在另一处,还没来得及去父母的新住处去看看,只知道在一个铁路桥附近。

随即,徐先生赶紧回拨电话,想问清楚母亲究竟在什么地方,却再也无人接听。他只好在夷陵大道万寿桥附近一个个小区打听是否有新搬进去的老夫妇。随后,又给去过父母家的舅舅打电话,确认父母住在艾家嘴附近,但是,敲门却无人应答。

争分夺秒紧急破门

距离母亲打求救电话已经过去将近两个小时,徐先生万般无奈之下,只好拨打“110”报警。

此时,是11日晚11时18分,警情被迅速转往伍家岗区公安分局宝塔河派出所。民警在夷陵大道艾家嘴公汽站旁见到了心急如焚的徐先生。

宜昌男子深夜接到父母求救电话 回家后惊呆了

夜已深,众人迅速赶往老两口位于某小区二楼的租房,敲门无应答,民警通知锁匠前来开锁,经检查,门已从屋内反锁,只好破门而入。屋内的场景令人揪心,老两口都躺在卧室的床上,母亲独自裹着被子瑟瑟发抖,被子里外全部是呕吐物,已经意识模糊,而父亲身上没有盖被子,气息微弱,已经休克。父亲的手机掉在床下。

宜昌男子深夜接到父母求救电话 回家后惊呆了

民警随即通知“120”,将老两口紧急送往附近医院救治。据医生介绍,老两口一氧化碳中毒,如果再晚一点送医,后果将不堪设想。

老两口劫后余生

1月12日,经过医院治疗,老两口脱离生命危险回家。

昨日,记者在老两口租房现场看到,安装在室内的燃气热水器排气口没有装管道,废气直接排放在家里。

徐母告诉记者,几天前,老两口租下了这套一居室。事发当晚,徐父开煤气热水器洗了澡便早早睡下了。徐母连续几天感觉头晕恶心,当晚更觉得严重。以为是贫血,准备次日到医院治疗。

宜昌男子深夜接到父母求救电话 回家后惊呆了

睡到晚上9点多钟,徐母头晕恶心的感觉更甚,忍不住吐在衣物和被子上,徐母推了推身旁的老伴,准备喊他起来帮忙换被子,却怎么推也没反应,徐母发现情况不对,赶紧给儿子打电话求救,话没说完,就再也没力气,手机掉在地上。清醒过来,已是次日躺在医院里。“真是万幸啊!感谢你们救了我们老两口!”劫后余生,徐母激动地说。

01

什么是煤气中毒?

一氧化碳无色、无味,难以察觉,过量吸入一氧化碳,会导致人体组织缺氧窒息、全身组织细胞被损害,就是我们俗称的“煤气中毒”。

当冲凉房空气不流通,空气中的一氧化碳浓度提高到0.04-0.06%时,就会出现轻度中毒表现。

02

怎样知道是不是中招?

头晕乏力

轻度中毒:

会出现头晕,头痛,乏力,心悸,恶心,呕吐及视力模糊,可能昏迷但持续时间短,脱离现场抢救可较快苏醒。

中重度中毒:

皮肤会呈樱桃红色,呼吸及脉搏加快,四肢张力增强,意识障碍,处于深昏迷甚至呈尸厥状态,最终因肺衰、心衰而死亡。

03

发现中毒怎么办?

开窗通风打120

①关闭气阀,禁止明火。打开门窗通风,尽快将中毒者移至通风良好处,松开中毒者的衣领、裤带,保持平卧位,保持呼吸通畅并注意保暖;

② 及早向附近的人求助或拨打120急救电话;

③ 口内若有呕吐物,用手指裹洁净的布轻轻擦拭,以免进入咽腔造成窒息;

④ 若发现呼吸、心跳停止,立即进行心肺复苏。

04

怎么预防煤气中毒

洗澡一定要通风!

不能使用直排式热水器;

洗澡时注意通风,开排气扇或开点窗;

洗澡时间不要太长;

在家洗澡前最好告知家人,不要锁浴室门,以便意外发生后救援人员能顺利进入。

05

4招发现“漏气”信号

①“闻”。按照国家规范,在燃气中加入了加臭剂,如果闻到家中有类似臭鸡蛋的味道,则可能发生了漏气;

② “看”。管道天然气客户在确认不用气的状态下,较长时间观察燃气表的末位数字是否有变化,如有则可能发生了漏气;

③ “听”。燃气泄漏会发出细细的“丝丝”声,如有则可能发生了漏气;

④ “测”。用刷子沾上肥皂水涂抹可能的漏气部位,如起泡则可能发生了漏气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]